jump to navigation

Saung Khas Sunda Tibelat Maret 18, 2009

Posted by agustiyanto in Uncategorized.
trackback

Di Jalan padjadjaran Bogor terdapat puluhan pedangan kaki lima, mereka menyajikan hidangan soto maupun saung lumayan murah, saung merupakan hidangan khas sunda dengan pilihan lauk yang sangat komplit. Salah satu saung yang terpilih dalam kuliner kami adalah Saung Khas Sunda TIBELAT, yang berarti akan selalu dikenang sehingga wajar klo kami sampai hari ini masih ingat saung dengan hidangan yang komplit ini.
Menu yang disajikan antara lain, sayur asem, ayam, ikan, ampela, tempe, tahu, usus, cumi, gurami, tongkol, ikan mas, pepes, lele , semua bisa digoreng atau dipanasi kembali. Lalap berupa daun popohan, kubis, kemangi, slada, petai goreng, maupun daun-daun lalap khas sunda lainnya.
saung-bogor-2
Lebih cocok dinikmati malam hari sembari mensruput kopi panas, seperti jawara-jawara masa silam yang mampir makan saat dalam pengembaraan. Karena tempat ini strategis maka tidak heran warung ini cukup ramai, apalagi pada saat itu adalah weekend sehingga banyak warga Jakarta yang menghabiskan malam panjang di kota Bogor.
Harga tidak terlalu mahal, buktinya saya menikmati ikan mas, lalap terong, tahu, tempe, kopi panas dan petai hanya merogoh Rp 13.500,- . Skor yang diberikan 7,3 hehehehe selamat mencoba dengan suka riaaaaa..

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: